Филиппинский язык разговорник, Филиппины: Разговорник

Филиппинский язык разговорник

Разное, полезное Санаторно-курортное лечение. Тагалог является родственным языком многим из языков Филиппин, особенно кебуанскому и языку хилигайнон. Social Tribune. Вы собираетесь поехать в Филиппины?

Главная Филиппины Русско-филиппинский разговорник для туристов Русско-филиппинский разговорник для туристов Фразы, которые наверняка пригодятся вам во время путешествия в Филиппины. Следующая статья. Знакомство с Филиппинами.

Филиппины: фото и видео. Регионы Филиппин. Национальная кухня Филиппин. Когда лучше ехать в Филиппины. Куда поехать в Филиппинах. Сколько стоит отдых в Филиппинах. В Филиппины на машине. Отдых в Филиппинах: советы. Достопримечательности Филиппин. Шопинг в Филиппинах. Экскурсии в Филиппинах.

Отдых в Филиппинах на море. Семейный отдых в Филиппинах. Молодежный отдых в Филиппинах. Уот дид ю сэй? Повторите, пожалуйста. Repeat, please Рипит, плиз Пожалуйста, напишите это. Write it, please Райт ит, плиз Стандартные просьбы Вы не могли бы дать мне…? Could you give me…? Куд ю гив ми …?

Вы не могли бы дать нам…? Could you give us? Куд ю гив ас …? Вы не могли бы показать мне…? Could you show me…? Куд ю шоу ми …? Вы не могли бы сказать мне…? Could you tell me…? Куд ю тэл ми …? Вы не могли бы помочь мне…?

Could you help me…? Куд ю хэлп ми …? Помогите мне, пожалуйста! Passport control Паспорт кнтрол Вот мой паспорт и таможенная декларация. Here are my passport and custom declaration Хиэ а май паспорт энд кастом диклэрэйшн Вот мой багаж. Here is my luggage Хиэ из май лаггидж Это частная поездка. It is a private visit Ит из прайвэт визит Это деловая поездка. It is a business trip Ит из э бизнэс трип Это туристическая поездка. It is a turistic visit Ит из э туристик визит Я еду в составе тургруппы.

I travel with a group Ай трэвл уиз э груп Извините, я не понимаю. I need an interpreter Ай нид эн интерпретер Позовите руководителя группы. Call for the head of the group Кол фор зэ хэд оф зэ груп Меня встречают.

I will be met Ай цил би мэт Таможня. Custom Кастом Мне нечего декларировать. I have nothing to declare Ай хэв натфин ту дэклэйа Это вещи для личного пользования. This is a present Д З ис из э прэзнт Это подарки.

Филиппинский язык Тагалог. Разговорник для Манилы, Боракая и Палавана 16+

Уэр из зэ ниэрэст иксчейндж поинт ор э бэнк? Вы можете поменять эти дорожные чеки? Do you exchange these travellers cheques? Ду ю иксчейндж д з из трэвлэрс чекс? Чему равен валютный курс? What is a current rate? Уот из э кёрэнт рэйт? Я хочу обменять доллары на евро I would like to exchange dollars for euro Ай вуд лайк ту иксчейндж далларз фор еуро Сколько я получу за долларов?

How many could I receive from dollars? Хау мэни куд ай рисив фром э хандрэд далларз?

Мне нужны деньги помельче. I need fine money Ай нид файн мани Гостиница Регистрация администратор. Registration desk Рэджистрэйшн дэск У вас есть свободные номера?

Do you have a room Ду ю хэв э рум Номер на одного? Single room Сингл рум Номер на двоих? Double room Дабл рум Я бы хотел заказать номер. I want to order a room Ай уонт ту ордэр ф рум С ванной. For one night Фор уан найт На одну неделю. For a week Фор э уик Сколько стоит номер в сутки на человека? How does it cost a night per a man Хау даз ит кост э найт пё мэн Я оплачу наличными.

I pay in cash Ай пэй ин кэш Мне нужен утюг. I need an iron Ай нид эн айрон Не работает свет. Something wrong with light Самтфинг ронг уиз лайт Что-то случилось с душем. Something wrong with shower Самтфинг ронг уиз шауэ Что-то случилось с телефоном. Уотс ронг уиз тэлэфоун? Разбудите меня, пожалуйста, в 8 часов.

Where is the nearest police office Уэр из зэ ниэрэст полис офис Где здесь ближайшая… Where is the nearest….? Уэр из зэ ниэрэст …?

Where can I take a taxi?

Учить филиппинский язык (бесплатный видеоурок)

Уэр кэн ай тэйк э тэкси? Вызовите такси, пожалуйста Call a taxi, please кол э тэкси, плиз Сколько стоит доехать до…? What does it cost to go to? Уот даз ит кост ту гоу ту? По этому адресу, пожалуйста! This address , please Д З ис эдрэс, плиз Отвезите меня..

Drive me… Драйв ми … Отвезите меня в аэропорт. Drive me to the airport Драйв ми ту зэ эйрпорт Отвезите меня на железнодорожную станцию. Drive me to the station Драйв ми ту зэ стэйшн Отвезите меня в гостиницу Drive me to the hotel Драйв ми ту зэ хоутэл Отвезите меня в хорошую гостиницу. Drive me to a good hotel Драйв ми ту э гуд хоутэл Отвезите меня в недорогую гостиницу. Drive to a cheap hotel Отвезите меня в центр города. I need come back Ай нид кам бэк Остановите здесь, пожалуйста.

Stop here, please Стоп хиэ, плиз Сколько я вам должен? What does it cost? Уот даз ит кост? Вы не могли бы меня подождать? Could you wait for me, please? Куд ю уэйт, плиз? На вокзале Мне нужно доехать до… I need arrive to Ай нид аэрайв ту… Сколько стоит билет до…? What is the price of the ticket to…? Уот из зэ прайс оф зэ тикет ту …?

Мне нужен один билет до Гамбурга. I need a ticket to Hamburg. Ай нид э тикет ту Хэмбёрг Мне нужен один билет до Гамбурга и обратно. I need two tickets to Hamburg Ай нил ту тикетс ту Хэмбёрг Мне нужен билет выходного дня. Where should I change the train? Уэр шуд ай чейндж зэ трэйн? Извините, этот поезд идет в…?

Excuse me does this train go to…? Экскьюз ми, даз д з ис трэйн гоу ту …? Это место свободно? It this place free? Из д з ис плэйс фри? Поезд опаздывает? Does the train come on time? Даз зэ трэйн кам он тайм? Покупки Я только смотрю. Show me this, please Шоу миз д з ис. Плиз Я хотел а бы… I would like… Ай вуд лайк … Дайте мне это, пожалуйста.

Give me this, please Гив ми д з ис. Плиз Сколько это стоит? Я это беру. I take it Ай тэйк ит Пожалуйста, напишите цену. Write the price, please Райт зэ прайс, плиз Слишком дорого. Could I fit this? Куд ай фит д з ис? Где находится примерочная кабина?

Where is a fitting-room? Уэр из э фиттин-рум? Мой размер I have fourty-four size Ай хэв фоти фо сайз Мне нужен … размер. I need a size of… Ай нид э сайз оф … Это мне мало. It is small for me Ит из смол фор ми Это мне велико. It is large for me ит из ладж фор ми Это мне подходит. It fits me ит фитс ми У вас есть похожее, только побольше поменьше? Do you have something larger? Ду ю хэв самтфинг ладжэ?

Сдача неправильная. Распространён на Филиппинах. Себуанский язык является родным примерно для 18 миллионов человек. Как вторым языком, им пользуются около 10 миллионов. Официальный язык Филиппин, родной для жителей центрального Лусона. Изучается в школах по всей стране. Язык малайско-полинезийской группы, алфавит латиница. Много заимствованных слов из испанского и особенно английского языков.

Тагальский язык относится к индонезийской ветви австронезийской семьи языков. Он также — самый распространённый язык на Филиппинах.

Доминирующим он являтся в Маниле и в Лузоне. Государственным языком с г. Языки, родственные тагальскому — это висайский, илокский, бикольский.

Филиппинский язык Bisaya. Разговорник для Себу и Бохола 16+

В действительности тагальский язык является родным для 15 млн человек, а общее число говорящих достигает 45 млн. В США проживает порядка тысяч носителей языка. Филиппины почти три века находились под влиянием Испании, что наложило след и на язык, теперь полный заимствований из испанского, английского и малайского.

На тагальском языке пишут уже тысячу лет и его грамматика осталась неизменной. Со временем добавились лишь новые слова. В тагальском языке 15 согласных и 5 гласных букв. В тагальском языке есть частица po , которая указывает на вежливость по отношению к тому, к кому обращаются. Так, например, встретив друга на улице, вы можете смело сказать Magandang araw дословно: Прекрасный день , однако, если вы хотите поприветствовать незнакомого или старшего человека, то обращение изменится на Magandang araw po.

Изучающие тагальский язык и знакомые с английскийм будут рады тому, что о значении некоторых слов можно легко догадаться. Так, например, bangko означает "банк", sero — ноль, tiket — билет, а kompyuter — компьютер.